Mit alten Kleidern Kirchensanierung unterstützen

Der Kirchenförderverein Heideck e.V. organisiert für den Pfarrverband Heideck eine Altkleidersammlung, deren Reinerlös für die finanziell aufwändige Sanierung der Heidecker Stadtpfarrkirche verwendet wird. Der Erlös der Straßensammlung kommt aber auch den Pfarreien Laibstadt und Liebenstadt entsprechend dem jeweiligen Sammelergebnis zu Gute. Die Straßensammlung findet am Samstag, 7. November 2015, in Heideck samt allen Ortsteilen statt. Der Vorsitzende des Kirchenfördervereins, Timo Sorgatz, bittet die Bevölkerung sehr herzlich, den Termin vorzumerken und durch das Spenden von Altkleidern und Schuhen diese Sammlung tatkräftig zu unterstützen. Er weist darauf hin, dass jeder Haushalt rechtzeitig vor dem Sammeltermin einen Sammel-Kunststoffsack der Kolping-Recycling-GmbH zugestellt bekommt. Dieser Sammelsack wird, so Sorgatz, mit dem Mitteilungsblatt der Stadt an alle Haushaltungen verteilt. Die gespendeten Kleider sollten in diesem Sack dann am Tag der Straßensammlung, also am 7. November, zum Abholen am Grundstück bereitgestellt werden.  Die ehrenamtlichen Helfer werden die gespendeten Kleider und Schuhe dann im Laufe des Tages abholen. Die Sammlung findet bei jedem Wetter statt. Timo Sorgatz: „Bitte unterstützen Sie die vom Kirchenförderverein organisierte Straßensammlung durch die zahlreiche Spende von ausgedienter Kleidung und von Schuhen. Wer nicht so lange warten möchte, der kann seine Altkleider und Schuhe natürlich auch jeden Tag in den Container beim Haus Benedikt werfen!“